« 僕のセロー エボリューション2 | トップページ | 優勝しました »

お酢とカルシウムとタンパク質

拓実の夏休み自由研究・・・

別に研究じゃない、けど小学3年生だからいいかな?本に書いてあったものをそのままやってみました(^_^;)。

卵を酢に入れるとどうなるか・・・

1.外殻のカルシウムは泡を出して溶ける

2.中身はタンパク質、酢と混ざると固まります。牛乳にレモン入れるのと同じ。

3.綺麗な半透明の卵のできあがり・・・

    FirstAndFinallyBefore_after

|

« 僕のセロー エボリューション2 | トップページ | 優勝しました »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

 うまい?

投稿: なかむら | 2008年9月 5日 (金) 22時23分

うん、ラーメンとの相性が(笑)

投稿: MASA | 2008年9月 6日 (土) 07時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 僕のセロー エボリューション2 | トップページ | 優勝しました »